10人加入学习
工作室项目:Python量化交易-股票K线可视化
价格 免费
会员免费学 加入学习
课程介绍

我国A股包括深交所和上交所两个交易所发行的股票,至今A股共有股票3000多只。一般地,投资者选择股票时,都会查看要选择的股票的数据,了解股票的涨跌的走向。由于股票历史数据,少则几个月,多则几十年,但从数据中很难看出数据的走向,必须通过图像的方式,一目了然地看清股票的走向。本项目从选出的股票中,输入股票的代码,采用matplotlib,根据股票的历史数据,绘制股票的K下图,从而通过图形的走势,判断分析未来交易日股票的涨跌。

K线图,是指股市及期货等股票交易市场中,对开盘价、最高价、最低价、收盘价等四个数据,采用柱状图形形式,描绘各交易日股票的四个数据,从而反映股票涨跌大势的状况和价格信息。如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。

K线图是看懂股票走势的最基本知识,K线分为阴线和阳线,阴线和阳线都包含了最低价、开盘价、最高价和收盘价,一般都K线如下图所示:

本项目对某投资者的15只自选股票,采集了从200011日至2020929日共20年多的股日线行情(开盘价,收盘价,最高价,最低价,成交量,成交额等)数据,并保存在Excel文件中。

本项目通过相对较短的时间内完成一个大数据和人工智能的股票K线可视化分析任务,向学生展示了大数据和人工智能应用中的可视化分析流程,使学生在现实中的应用有一个整体的了解和掌握。通过本项目的学习,学员不仅能够掌握Python图形的应用,同时还为从事大数据和人工智能累积了项目的方法、流程和经验。

本项目采用“技术顾问”+“项目经理”+“学员”的团队组织模式。以完全企业化的方式与学生进行交流。学员在项目进行中,能熟悉企业的工作环境,在规定时间内完成项目需求、提升专业技术、锻炼团队协作能力与沟通能力。

授课教师

大数据开发工程师

课程特色

下载资料(3)
作业(6)
图文(1)

学员动态

苏美莹 开始学习 数据下载
苏美莹 加入学习
王志宏 加入学习