53人加入学习
工作室项目:Python汽车用户消费投诉数据爬取
价格 免费
课程介绍

Python汽车用户消费投诉数据爬取”是泰迪科技专门为高校在校学员设计的一套实训项目。本项目采用了Python爬虫技术,主要使用requestselenium等库爬取数据。

本项目首先通过Chrome浏览器登录数据来源页,使用Chrome的检查功能,多次刷新先分析要爬取的数据的规律,搜索品牌、单号、诉求问题、诉求时间、经销商等字段,然后爬取所需页面的信息进行解析,将数据存储到数据库或者其它形式的文件。使用pandasre等库对数据进行清洗,去除无用的标点符号等。

通过相对较短的时间内完成一个爬虫实战中最基础最常见的任务,向学生展示数据爬取流程,使学生对数据爬虫在现实中的应用有一个整体的了解和掌握。通过本项目的学习,学员不仅能够掌握主流的爬虫方法,同时还为从事数据分析相关工作累积了方法、流程和经验。

本项目采用“技术顾问”+“项目经理”+“学员”的团队组织模式以完全企业化的方式与学生进行交流。学员在项目进行中,能熟悉企业的工作环境,在规定时间内完成项目需求、提升专业技术、锻炼团队协作能力与沟通能力。

授课教师

大数据开发工程师

课程特色

下载资料(2)
作业(7)